Freni e Frizioni è uno “street cocktail bar” situato a Trastevere, una delle aree più trendy di Roma. E’ nato nel 2005 là dove c’era un meccanico con l’intenzione di portare nella Capitale il rito dell’aperitivo, tradizionalmente consumato nelle regioni del nord Italia. L’aperitivo è disponibile ancora oggi ogni giorno dalle 18.30 alle 21.30.

Durante i suoi 18 anni di attività, grazie alla continua ricerca e agli studi di nuovi prodotti e nuove tecniche, ha sviluppato una proposta sempre più ricca in termini di drink ma anche “ready to drink” cocktail, bitters, liquori e cocktail alla spina.

Freni e Frizioni è un “high volume” dove la quantità va mano nella mano con la qualità. Ci si può sedere sia nel grazioso dehors o si può prendere un drink da asporto e consumarlo nell’iconica piazzetta di fronte al bar. Ha una drinklist di 12 cocktails che cambia ogni sei mesi ma si possono ovviamente ordinare anche tutti i classici, birra, vino o scegliere tra le oltre 600 etichette della loro bottigliera.

Recentemente il duro lavoro di Riccardo Rossi e tutto il team ha portato Freni e Frizioni ad un livello sempre più in alto tanto da essere inserito in tutte le classifiche internazionali di settore come 50bests Bars, Tales of the Cocktails e Top500 bar.

Nel 2016, insieme ai ragazzi del Jerry Thomas Project, hanno aperto “La Punta Expendio de Agave”, un bar/ristorante messicano con cibo messicano autentico e la miglior collezione d’agave in Italia e probabilmente in Europa.

Nel gennaio del 2022, invece, hanno aperto un nuovo bar a Roma, Freni e Frizioni Draft, che si focaliza su una pizza di altà qualità e sui cocktail alla spina; si trova a Prati a circa 5 min a piedi dal Vaticano.

DANIELE GAMBUCCI

Attualmente responsabile bar per Freni e Frizioni Draft e socio responsabile per la ricerca e sviluppo del progetto Freni e Frizioni Bar Selection, vanta una carriera di quasi undici anni nel settore.

ALESSANDRO MANNONI

Alessandro Mannoni, per tutti Sandro, è nato a Roma nel 1994.

Dopo gli studi presso l’istituto alberghiero comincia a lavorare in diversi locali di quartiere ricoprendo ruoli sia di bar che di sala. 

Il primo step verso la miscelazione inizia però a C1B0 Project un bar polifunzionale molto frequentato nel quartiere di Montesacro.

Nel 2017 entra a far parte della famiglia di Freni e Frizioni dove si trova tutt’ora. Qua grazie agli insegnamenti di Riccardo Rossi e Cristian Bugiada migliora la cura del dettaglio, la lavorazione dell’ingrediente e quanto sia importante la cura di ogni singolo cliente.

Ora Sandro è uno dei responsabili del locale, con particolare attenzione al magazzino (stock taking, ordini, fornitori, consegne ecc) ma soprattutto agli eventi esterni che il locale fa durante l’anno.

Cardinal Sin

  • The Buskers Irish Whiskey
  • Distillato di Amaretto e Albicocche
  • Marsala Florio Secco
  • Bitter Rosso
  • Liquore al cacao bianco
  • Zafferano

 

Planet of the Grapes

  • Grappa Extrafina Nardini
  • Liquore al Bergamotto
  • Sherry Fino
  • Cordiale D’Uva

 

Moscow Mule Draft
by Freni e Frizioni Bar selection

  • Vodka
  • Ginger Beer Bar Selection
  • Citrus

 

Spritz Draft
by Freni e Frizioni Bar selection

  • Aperitivo
  • Vino Bianco
  • Soda