Nato nel 2013 per magnifica intuizione di Diego Melorio e Andrea Carlucci nel bel mezzo del centro storico di Lecce, Quantobasta è il primo vero street cocktail bar della città.

Ha scalato le più ambite classifiche nazionali diventando in pochissimo tempo punto di riferimento della miscelazione in tutta Italia. Frequentato per la sua cordialità informale, consigliato per il suo servizio veloce e brillante, amato per le sue drinklist sempre al passo coi tempi.

Caratterizzato dalla sua dimensione street urban che travalica i 37 mq del locale per
estendersi e adattarsi perfettamente con il contesto storico circostante, il Quantobasta
in 10 anni di attività ha costruito un vero e proprio modo di intendere il piacere dell’incontro, del divertimento e del bere bene, diventando il posto del cuore dei clienti local e meta immancabile di tutti i turisti più cool che visitano la Puglia e il Salento alla ricerca di un’esperienza popolare e di qualità.

Tra i tanti riconoscimenti importanti spicca il posizionamento nella Top 500 Bars, il premio come Miglior cocktail bar dell’anno (2015) e le ripetute premiazioni di Bargiornale come Miglior Bar Team dell’anno (nel 2019 e 2022) che confermano l’eccezionale affiatamento della squadra di lavoro composta ad oggi da 14 ragazzi, ognuno caratterizzato da un approccio umano e professionale capace di conquistare e fidelizzare, per preparazione e simpatia.

DIEGO MELORIO

45 anni, stile inconfondibile e passione irrefrenabile. Socio fondatore del Quantobasta (insieme ad Andrea Carlucci) che ha trasformato negli anni in un vero e proprio marchio di qualità e convivialità. La voglia di sperimentare e consigliare abbinamenti sempre nuovi non lo abbandona dal primo giorno in cui ha messo piede dietro ad un bancone.
Insieme a lui si esibirà Mario Lorusso.

Professione Vacanze

  • 4,5 cl The Barmaster gin Distilleria Bonaventura Maschio
  • 2 cl QB holiday cordial (idroalcolato morbido alle erbe, cioccolato bianco, aceto balsamico)

 

Stir

Rimini Rimini pt.2

  • 2 cl grappa bianca
  • 1,5 cl Acqua di Cedro Nardini
  • 1 cl Liquore Maraschino
  • 1 cl Succo di Limone
  • Tonica delle indie Bio San Bernardo on Top

Un anno dopo

  • 3,5 cl Nusa Cana Rum
  • 2 cl falernum
  • MoleCola
  • 3 Dash Angostura Bitter
  • Lime garnish