Campionati della Cucina Italiana
I Campionati della Cucina Italiana sono l’evento più importante sul fronte delle competizioni culinarie nazionali e sono organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi. Giunti alla loro 8ª edizione, i CCI firmati Federcuochi andranno in scena dal 18 al 20 febbraio 2024 nel padiglione A3 della Fiera di Rimini, all'interno di Beer&Food Attraction.
Si tratta di un evento molto atteso, che da anni ha ottenuto l’importante riconoscimento da parte di Worldchefs, l’organizzazione mondiale dei cuochi di cui FIC fa parte e all’interno della quale è una delle associazioni più attive. Per questo, e per i tanti appuntamenti previsti quest’anno, possiamo parlare di evento internazionale, a cominciare dalle competizioni in programma. Tante, infatti, anche per il 2024 le novità ed i contest previsti, che rappresentano una straordinaria vetrina per la ristorazione mondiale.
Queste le gare considerate ormai “tradizionali” che vedranno sfidarsi un totale di 500 concorrenti, divisi tra squadre e singoli:
- CUCINA CALDA A SQUADRE
- CUCINA CALDA SINGOLI (K1)
- PASTICCERIA DA RISTORAZIONE (K2)
- CUCINA CALDA VEGANA (K3)
- CONTEST “RAGAZZI SPECIALI”
- CONTEST “MIGLIOR PROFESSIONISTA LADY CHEF”
- TROFEO “MIGLIOR ALLIEVO ISTITUTI ALBERGHIERI”
- CONTEST “MISTERY BOX”
- CONTEST “STREET FOOD”