Cloakroom è la traduzione del termine inglese "guardaroba". Prima del locale infatti, che si trova in centro a Treviso, nello stesso posto dove ora si degustano cocktail di alto livello, esisteva un magazzino di un negozio di abbigliamento.

Cloakroom va oltre il semplice cocktail bar. È una filosofia, uno stile evoluto di fare miscelazione.

Il team è composto da giovani bartender che dedicano passione e sentimento in tutte le loro creazioni, supportati dal Boss, Samuele Ambrosi, nonchè fondatore di Cloakroom e mixologist di fama internazionale.

Dietro a ogni singolo cocktail c’è studio e analisi. Niente è lasciato al caso, dalle materie prime, alla scelta del bicchiere, ai preparati puntualmente homemade e perfino al tipo di ghiaccio da utilizzare.

Cloakroom non è solo famoso per i suoi cocktail signature e ricercati, ma anche per la Gineria che si apre nella seconda sala e che dà sulla piazza. Si arriva a oltre 400 etichette di differenti gin. Difatti i cloakroomer lo sanno bene. Si lasciano consigliare su nuovi assaggi e nuovi abbinamenti di toniche. Perchè ogni gin ha il suo abbinamento tonic speciale.

SAMUELE AMBROSI

Classe 1978, veronese di nascita e trevisano d’adozione.

Figlio di ristoratori, muove i primi passi fuori dall’habitat familiare a 15 anni sull’altopiano di Asiago per approdare più grandicello all’ambito Badrutt’s Palace di St. Moritz e rimanerci per qualche anno.

Viaggia in lungo e in largo per migliorare tecniche, stili e prendere spunto dai più grandi.

Nel 2003 all’IBA Europe Training Centre Karlovy Vary in Repubblica Ceca, raggiunge sia il podio come Best Student in Europe che Best Team. 

Nel 2004 si aggiudica il Premio Angelo Zola riservato ai giovani bartender italiani dotati di una preparazione merceologica d’eccellenza. 

Successivamente nel 2005 vince a Singapore uno dei concorsi più difficili al mondo: The Elite Bartenders Course JWC dove conquista l’Eagle Award e si piazza sul podio più alto della South Asia Pacific Competition, unico italiano ad oggi.

Nel 2008 si porta a casa un’ulteriore vittoria al Trophées Internationaux des Calvados in Normandia. 

Trainer ufficiale AIBES, ha collaborato attivamente a stilare l’ultima codifica IBA.

Consulente per alcuni tra i più famosi brand della Bar Industry come Campari, Nardini, Bevande Futuriste, Lazzaroni, Angostura, Acquavite Spa, Enoglam, Upperhand Gin, Rossi & Rossi e Sabatini. 

Fonda Cloakroom Cocktail Lab nel 2013 e apre Cloakstudios nel 2022, entrambi a Treviso. Un anno più tardi, nella stessa città apre BOSS HOGG, una delle poche whisky lounge in Italia.  

Ha scritto la prefazione di “La Fotografia e l’arte del Gin Tonic” di Edoardo Agresti e di “The Curios Bartender’s Gin Palace” di Tristan Stephenson. 

Co-autore di “Il mondo delle grappe” di Roberto Castagner. 

Nel 2020 pubblica Anthologin, frutto delle sue fatiche e del suo incommensurabile amore verso il Gin.

NICOLA TONIOLO

Nasce a Treviso nel 1993. 

Si avvicina per caso al mondo della ristorazione perchè già dai tempi della scuola si teneva occupato nei fine settimana dando una mano come cameriere in un ristorante della zona.

Terminati gli studi decide di prendere in gestione un pub con alcuni compagni di classe data la sua crescente passione per la birra. In quel momento scopre la miscelazione e si avvicina piano piano al mondo dei cocktail, tanto che, lasciato il suo pub, decide di mandare un Curriculum al Cloakroom Cocktail Lab.  

Inizia la sua gavetta come lava bicchieri e bar back, nel luglio 2016. Nel 2018 parte alla volta di Londra e trova il suo posto allo Sketch, dove dopo soli 6 mesi ricopre il ruolo di Supervisor.  

Nel 2020 a causa della pandemia si vede costretto a rientrare in Italia e il fato lo vuole nuovamente al Cloakroom.  

Nello stesso anno partecipa alla Head to Head Competition arrivando secondo e da due anni si aggiudica un posto sul podio dell’ambito premio per miglior giovane Barman d’Italia, Angelo Zola, indetto da AIBES. 

Ad oggi ricopre il ruolo di Mini Boss, ovvero Bar Manager di Cloakroom. 

DARK SIDE
 
• 40ml Amaro Ballor 100 Erbe
• 10ml Applejack
• 25ml Spremuta fresca di limone
• 15ml Sciroppo di zucchero
• 35ml Spumante Montelvini
MOMO
 
• 30ml Mazzetti London Dry Gin
• 10ml Cordiale al
cardamomo nero
• 0,5ml Mezcal montelobos
• 100ml Tonica Schweppes

IMPROVED BASIL SMASH

• 40ml Tassoni Gin
• 10ml Acqua di cedro Nardini
• 30ml Spremuta fresca di limone
• 20ml Sciroppo di zucchero
• 50ml Soda al basilico

LE PETIT ANGE
 
• 30ml Bitter Fusetti
• 20ml Sloe gin
• 20ml Spremuta di pompelmo
• 20ml Sciroppo di zucchero
• Gocce Grapefruit bitter