Eventi

La Beer&Tech Arena, collocata nella Hall C7, rappresenta il cuore pulsante di Beer&Food Attraction.
Qui cultura birraria e innovazione tecnologica si fondono in uno straordinario percorso di scoperta.

Questa sinergia prende vita attraverso una serie di incontri e sessioni di formazione realizzati in stretta collaborazione con università, consorzi e associazioni del settore.

Nel cuore di questo viaggio, gli operatori trovano un terreno comune in cui condividere idee, sperimentare nuovi approcci e approfondire la loro conoscenza.


Programma eventi Beer&Tech Arena

DOMENICA 16 FEBBRAIO
 

11:00 - 12:00 | Unionbirrai e Scuola Italiana Pizzaioli - Simposio dei fermentati: l'arte dell'abbinamento fra pizza e birra!

12:15 - 13:30 | Lorenzo Cagnoni Award

14:00 - 16:00 | Unionbirrai - Premio Birra dell'Anno

16:15 - 16:45 | Unionbirrai e Imbottigliamento - Per una filiera più efficiente


LUNEDÌ  17 FEBBRAIO
 

11:00 - 11:30 | Unione Degustatori Birre - Publican, Degustatore, Giudice: tre diversi approcci alle birre. Come valorizzarli al massimo?

11:45 - 12:15 | Unionbirrai e CERB - Centro di ricerca per l'eccellenza della birra - Birra analcolica: produzione e controllo di qualità

12:30 - 13:00 | Cronache di Birra - Italian Craft Beer Trends 2024

13:15 - 13:45 | Circana - Consumi Fuori Casa in Italia: comportamenti e stime di crescita del mercato

14:00 - 15:00 | Dammiunabirra.itPUB&FRIENDS AWARDS

15:15 - 16:15 | Carlsberg Italia e CREA - I grandi birrifici a sostegno della ricerca e del Made in Italy brassicolo. La visione di Carlsberg Italia

16:20 - 16:50 | Cooperativa Italiana Catering – Cibo artigianale. La riconquista dei sapori “familiari” e la valorizzazione del territorio agricolo.

16.50 -17.10 | Il Mondo della Birra Presentazione "Club dei Fondatori"

17.10 – 17.20 | Il Mondo della Birra I Locali del "Club dei Fondatori"

17.20 – 18.20 | Il Mondo della Birra Premiazione "Accademie della Birra"


MARTEDÌ  18 FEBBRAIO
 

10:45 - 11:30 | Brewers Association

12:00 - 12:30 | Università degli Studi di Udine -  Nuovi approcci e futuri scenari per i microbirrifici artigianali

12:45 - 13:15 | Luppolo Made in Italy - La Filiera del luppolo italiano: la sfida della sostenibilità ambientale

13:30 - 14:15 | Unionbirrai - Fare cultura della birra, sul serio! Tra formazione scuola e territorio

14:30 - 15:00 | Agenzia delle Dogane e dei Monopoli - Le modalità di accertamento dei microbirrifici e l’introduzione del documento amministrativo semplificato E-DAS

15:15 - 17:00Dammiunabirra.itHoreca Social Stars

 


Partner Beer&Tech Arena:

  • AssoBirra 
  • Brewers Association
  • Unionbirrai
  • Unione Degustatori Birre
  • Imbottigliamento
  • Cooperativa Italiana Catering
  • Università degli Studi di Udine
  • Luppolo Made in Italy
  • CERB (Centro di Ricerca per l’Eccellenza della Birra)
  • Agenzia delle Dogane e dei Monopoli
  • Cronache di Birra
  • Circana