Mixology Circus

Panda & Sons è stato inaugurato nel 2013 dal premiato barista Iain McPherson (Panda) e dalla sua famiglia. L’idea su cui è stato costruito il bar è stata quella di creare un luogo dove tutte le età e tutte le persone potessero sentirsi i benvenuti e sempre trattati con la migliore ospitalità scozzese.

L'innovazione è al centro di ogni bevanda, con un focus sull'esplorazione e l'essere pionieri del mondo in gran parte sconosciuto delle tecniche di sapore sotto zero. La frase 'la luna è più esplorata del mare', rappresenta come noi vediamo le tecniche di cottura, rispetto alle tecniche di congelamento. La prima tecnica che Iain e il team Panda hanno creato è denominata "Switching", che utilizza il processo di concentrazione di congelamento per isolare l'acqua dai liquori o da qualsiasi liquido, sostituendola con un altro liquido aromatizzato. Da allora hanno continuato a creare molte altre tecniche, come la Sous Pression, utilizzando il potere di espansione del congelamento, dell'agrume invecchiato di 30 anni, del freeze puffing e molti altri. 

  

L'ultimo menu di Panda & Sons, Transcend, è stato finalista nella Top 4 del "World’s Best Cocktail Menu" a Tales of The Cocktail. 

  

Più recentemente Iain ha vinto Innovator of the year, ai premi CLASS di quest'anno. 

IAIN MCPHERSON

Nel 2013 Iain ha aperto il famoso Panda & Sons. Un paio di anni dopo ha aperto l'eccentrico e giocoso Hoot The Redeemer ottenendo un grande successo.

Ha conseguito la laurea in "Scienza del Gelato" presso l'Università di Reading. Approfondisce la sua esperienza frequentando la "Gelato University" di Bologna, che lo ha portato a creare il marchio "Señor Scoop" nel 2015, che è la sua azienda di gelato infuso nel liquore. In pratica, è un amante troppo qualificato del gelato! 

Nel 2017 ha unito le forze con Joe Russo, che è una metà dei 'Fratelli Russo' (Direttori di Avengers: Infinity War e End Game) nell'aprire un cocktail bar nel Quartiere delle Arti di Los Angeles.  

Il 2018 lo ha visto collaborare con un altro barista scozzese, Kyle Jamieson, nell'apertura di Nauticus, che è tutto incentrato sulla difesa dei prodotti scozzesi, e recentemente ha vinto il pub dell'anno nel Regno Unito.  

Iain è sempre stata ossessionato dalle temperature sotto lo zero fin dalla giovane età e nel 2018 ha creato la tecnica del cocktail chiamata "Switching". Questa tecnica isola l'acqua in alcool e la commuta con un altro liquido. È stata la prima tecnica dedicata al bar nel nostro settore per oltre un decennio. 

Iain ha continuato a sperimentare nuove tecniche di congelamento. Quest'anno ha fatto un altro passo avanti e ha creato la tecnica 'Sous Pression' che è la realtà alternativa di congelamento rispetto a 'Sous Vide'. Egli ritiene che dovremmo fare di più per identificare temperature sotto zero, in alternativa o in aggiunta alle tecniche di cottura all'interno del settore bar. Il loro menu innovativo "Transcend", è stato un finalista Top 4 per World Best Cocktail menu nell'edizione di quest'anno di Spirited Awards a Tales of The Cocktail. 

Iain è stato anche sempre presente nella lista "Bar World 100", che è la top 100 delle persone più influenti del settore bevande globali. Recentemente ha vinto il prestigioso "Innovatore dell'anno" ai 2023 CLASS Bar Awards di quest'anno.

AND AGAIN
 
• 40ml Tequila Blanco
• 30ml Cordiale al Rabarbaro e Citronella
• 15ml Ballor Vermouth
• 80ml Schweppes Tonica
• 1g Lemon Verbena
• Garnish: scorza di limone
DAY DREAMER
 
• 30ml The Barmaster Gin
• 30ml Ballor Vermouth
• 1g Rooibos Tropicale 
• 5ml Succo di Limone
• 10ml Miele
• 80ml Schweppes Tonica
Ananas liofilizzato
• Garnish: scorza di limone
PANDA SPRITZ
 
• 20ml The Barmaster Gin
• 15ml Bitter Fusetti
• 5g Bitter Orange
• 7,5ml Succo di Lime
• 50ml Spumante Montelvini
• 25ml Maniva Seltz
• 20ml Vermouth Dolce
• Garnish: scorza d'arancia