Mixology Circus

Ruggine dal 2014 è un rifugio nascosto in un piccolo vicolo nel cuore della città di Bologna.
Tra le mura che, duecento anni fa, ospitavano un magazzino per calessi e, cento anni dopo, un’officina per biciclette, potrete farvi coccolare da un drink preparato ad arte dai bartender e dai manicaretti dello Chef.



Ruggine non è solamente un bar vissuto da persone innamorate del proprio lavoro.
Nel 2017, Ruggine inizia una nuova avventura aprendo Ragū: laboratorio con cucina tradizionale d’asporto, progetto ampliatosi ulteriormente con ERRE Lab; spazio che consente una capacità produttiva maggiore sia per il comparto cucina che bar.

Il 2023 è l’anno di Ragū &Draft, un piccolo chiosco che unisce l’anima street food bolognese alla filosofia del bere drink artigianali alla spina… in Draft!

FABIO "FA" TAMMARIELLO

Cuore e origini Napoletane, ormai emiliano d’adozione da diversi anni. 
Vanta diverse esperienze, l’ultima da Bamboo dove vinse anche Miglior Bar Team nel 2021, poco prima di approdare nella famiglia di Ruggine come responsabile di Ragù & Draft. Adora il Rum, Maradona, l’Hip Hop e i Brooklyn Nets. Nella vita avrebbe voluto essere un pirata.

DAVIDE “DAVO” PATTA 

Davo detto anche “il patato” è uno dei soci e responsabile bar di Ruggine. 

Torinese di nascita ma Bolognese dall'università, è il palato fino del bar e trainer delle nuove leve del bancone.  

Vanta un record di 39 camparini bevuti alla goccia in 3 minuti, sogna di vivere in Messico.

E’ grande fan dello stile pulito, semplice ed elegante dietro banco. 

Adora i cuccioli di foca monaca e mettersi tanto profumo.

STEFANO “DON” D'ONOFRI

Don è uno dei 4 fondatori di Ruggine. 

Bolognese d’origini abruzzesi e dagli occhi un pò scozzesi, Stefano è campione regionale di birra alla goccia e vice-campione nazionale da 6 anni consecutivi.

È un grande amante dei motori e in particolare delle due ruote, passione che sta pian piano scemando da quando ha scoperto che la benzina inquina. 

Con un team di ricercatori sta brevettando un combustibile a vodka per essere eco-friendly.
EZECHIELE 25:17
 
• 40ml Bitter Fusetti
• 15ml Caffè espresso
• 25ml Pimped banana honey water
• Top Tonica Schweppes
IL BALLO(R) DELLA DOMENICA(NA)
 
• 40ml Ron Barceló Organic
• 10ml Amaro Ballor 100 Erbe
• 10ml Menta piperita hm
• 30ml Prohibito tiki batter
• Foamer
A ME GLI OCCHI
 
• Lind & Lime Gin
• Soda artigianale all’ananas
• Lime
• Chinino
• Draft