Eventi
 
Beer&Food Attraction 2024 accoglierà la 2ª edizione della Italian Craft Beer Conference organizzata da Unionbirrai in collaborazione con Italian Exhibition Group. 
 
L'evento si pone l'obiettivo di creare un importante momento di approfondimento sulle tecniche di produzione birraria, nuove tecnologie, materie prime, strumentazioni e analisi delle tendenze del mercato della birra artigianale, mettendo a confronto tutti gli attori della filiera.
 
I convegni si terranno in Sala Tiglio, Pad. A6

 

DOMENICA 18 FEBBRAIO



► 11:30 - 12:20 | Controllo qualità in birrificio: spunti per un monitoraggio consapevole del processo, dalla materia prima al prodotto finito

  • David Pierattoni, Business Development Manager - Beer and Wine
  • Paolo Berardinetti, Cleaning specialist - Piramide
     
 

12:30 - 13:20 | Make your choice for wheat beers

  • Gilles Goemaere, Technical Sales Support - Fermentis®
     

16:30 - 17:20 | Detergenza e sanificazione in produzione: un approccio moderno e consapevole

  • Paolo Berardinetti, Cleaning specialist - Piramide
  • Raffaele Bonaventura, Cleaning specialist - Piramide

 

 

LUNEDÌ 19 FEBBRAIO


10:30 - 11:20 | Malt analysis and impact of other cereals on beer quality

  • Yahia Chabane, Malt & Beer Craft manager - BoortMalt

     

11:30 - 12:20 | Ottimizzazione e sostenibilità di processo - soluzioni tecnologiche e biotecnologiche

  • Gianmaria Ricciardi, Technical Sales Manager - Italy, Slovenia, Greece, Spain & Portugal - Lallemand

     
  • Kacper Kulpa, Brewing Innovations team - Yakima Chief Hops

     
  • Eugenio Pellicciari, Founder & COO of Italian Hops Company
  • Alessandra Agrestini, Consulente e divulgatrice birraria - Italian Hops Company


► 14:30 - 15:20 | L'importanza della schiuma nella birra e il miglioramento della sua stabilità

  • Alirio Caldera, Brewing Expert - Weyermann®

 

15:30 - 16:20 | The insight of primary and secondary gushing by a maltster

  • Karl Dingemans, Maltster - Mouterij Dingemans

     

► 16:30 - 17:20 | Gestire la luppolatura nelle birre low alcohol - Esempi pratici

  • Enrico Prenni, Territory Sales manager Italy, Slovenia, Croatia, Slovakia, Hungary, Romania, Bulgaria - Barth Haas

 

 

MARTEDÌ 20 FEBBRAIO


10:30 - 11:20 | The curious case of Cask Conditioned Ale

  • Adam Johnson, European Technical Sales - Murphy & Son®

     
► 11:30 - 12:20 | Acqua e caratteristiche dell’acqua
 
  • Dott. Lorenzo Bavagnoli, Product Manager Food Hygiene - REYS
  • Dott. Simone Cagliani, Product Specialist Water Treatment - REYS
     

12:30 - 13:20 | La Brewery Analytics nel 2024: migliorare risultati e profitti in birrificio tramite dati e numeri

  • Marco Battaglia, J-Software
  • Nicola Simion, Birraio Freelance - BirraPro