Eventi

Il Mixology Circus, giunto alla sua 2° edizione, nasce dalla volontà di valorizzare l’arte della miscelazione d’eccellenza, perché il cocktail va assaggiato e il palato ne diventa protagonista per cogliere le sensazioni, le emozioni e i ricordi che ne scatena.

Un’opportunità unica di incontrare fianco a fianco alcuni fra i migliori bartender italiani e internazionali che portano a Rimini il loro modo di fare miscelazione e condividono la loro esperienza, il loro sapere e l’amore che mettono dentro ogni bicchiere per inebriare i nostri sensi.

Mixology Circus è un progetto 100% Beer&Food Attraction, organizzato in collaborazione con Samuele Ambrosi, cocktail bar developer, mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo e uno dei massimi esperti di gin.

10

LOCALI ESCLUSIVI COINVOLTI

4

POSTAZIONI DI TENDENZA

1

PALCO CENTRALE CON MASTERCLASS DI ALTO LIVELLO

30

SIGNATURE COCKTAIL

Dopo il grande successo della scorsa edizione, il Mixology Circus torna nel 2024 con alcune importanti novità, a partire dal format.

Oltre agli 8 locali italiani verranno coinvolti anche 2 cocktail bar internazionali. I locali, 10 in totale, saranno presenti a rotazione nei 3 giorni di fiera.

Ogni giorno, all'interno del Mixology Circus andrà in scena il meglio dell'arte della miscelazione, con un programma ricco e diverso in ciascuna delle 3 giornate, e con proposte uniche che conferiranno esclusività all'evento.

Dai un'occhiata alle drink list dei locali presenti.

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GUARDA IL VIDEO DELLA SCORSA EDIZIONE!

Un’area espositiva, adiacente al Mixology Circus, che vede la partecipazione di etichette prestigiose e distintive, all’interno della quale poter esplorare, degustare e scoprire l’essenza di due dei distillati più amati al mondo: Gin e Whisky.

Dai gusti dolci e ricchi ai profumi speziati e aromatici, ogni sorso racconta una storia diversa che conduce in un viaggio ricco di scoperta e avventura.

LE ETICHETTE


 



 


 



 


 

Durante i 3 giorni di fiera, all'interno dell'area si terranno masterclass di alto livello a cura di esperti del settore, fondamentale per stare al passo coi tempi e con i protagonisti che cambiano: non più solo il cliente al centro, ma anche il cocktail, non solo per il suo gusto finale, ma soprattutto per la sua preparazione che diventa un momento spettacolare e spettacolarizzato.

DOMENICA 18 FEBBRAIO

► 11:00 - 12:00  |  Degustazione di bevande tipiche dell'Ecuador
In collaborazione con ProEcuador e IILAA - Organizzazione Italo Latino Americana

► 12:00 - 13:00  |  È giusto bere il negroni all’aperitivo?
A cura di Fusetti

► 13:00 - 14:00 | The Bar as part of the society
A cura di The Bar In Front Of The Bar (Atene)

►  14:00 - 15:00 | Masterclass Gucci Giardino 25
A cura di Gucci Giardino 25 (Firenze)

►  15:00 - 16:00 | Bar Side Of The Moon
A cura di Drink Kong (Roma)

 

LUNEDI 19 FEBBRAIO

►  10:30 - 11:00 | The science of long drinks
a cura di George Bagos - Three Cents

► 11:00 - 12:00  | L'importanza del concetto dietro la carta drink
A cura di Oscar Quagliarini

►  12:00 - 13:00 | Alta affluenza, alta qualità: guida alla performance negli street bar
A cura di Ruggine (Bologna)

►  13:00 - 14:00  | Ron Barcelò: racconto di un’experience dominicana
A cura di Ron Barcelò

►  14:00 - 15:00 | London Dry vs. altri metodi produttivi. Chi è il migliore?
A cura di That's The Spirit

► 15:00 - 16:00  |  Masterclass Schweppes - Federico Buffa incontra Yuri Gelmini accompagnati dalle bollicine di Schweppes Selection
A cura di Karisma Communication

►  16:00 - 17:00 | Ghiaccio alimentare... costo o valore aggiunto?
A cura di FREDD

► 17:00 - 18:00  |  The Freni's Way
A cura di Freni e Frizioni (Roma)

 


MARTEDI 20 FEBBRAIO

►  12:00 - 13:00  |  The Bar Room, a mid century legacy
A cura di Jerry Thomas Bar Room (Roma)

► 13:00 - 14:00  |  Quanto Basta in dieci anni
A cura di Quanto Basta (Lecce)

► 14:00 - 15:00  |  Tripstillery: cocktail, alambicchi e fattorie
A cura di Tripstillery (Milano)

►  15:00 - 16:00 | Alternative Flavour Creativity
A cura di Panda&Sons (Edimburgo)

►  16:00 - 17:00 | STAY TIKI TO HAWAIKI
A cura di Samantha Migani

Samuele Ambrosi è Cocktail Bar Developer titolare del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso e Vice Presidente AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori). 

Nel 2004 ha vinto il campionato nazionale Angelo Zola e l’anno successivo è salito sul gradino più alto della competizione mondiale, ricevendo a Singapore l’Eagle Award e vincendo anche la South Asian Competition.
Nel 2008 è invece arrivata la vittoria nel Trofeo Internazionale del Calvados in Normandia.
Oggi è anche un trainer per AIBES e Campari Academy, oltre che un consulente per diverse aziende del settore nonché autore di Anthologin.