Nella FIC Arena (padiglione A3), in contemporanea ai Campionati della Cucina Italiana, organizzati dall Federazione Italiana Cuochi, andrà in scena dal 19 al 22 febbraio la Finale Italiana per la Selezione Bocuse D'Or.

Il Bocuse d'Or è la più imporante competizione internazionale di alta cucina, fondata nel 1987 da Paul Bocuse, che si tiene ogni due anni a Lione, in Francia.

La finale italiana vedrà sfidarsi 4 squadre composte rispettivamente da 3 professionisti: il candidato, il commis e il coach. Chi supererà la selezione italiana, approderà alla finale europea in Norvegia a marzo 2024.

OSPITI D’ECCEZIONE DEL BOCUSE D’OR saranno Davy Tissot, il francese vincitore del prestigioso concorso a Lione nel 2021, e il presidente del Team Danimarca, che si è aggiudicato invece l’edizione 2023. Entrambi saranno componenti di Giuria.

Questa, infine, la GIURIA al completo per la SELEZIONE ITALIANA DEL BOCUSE D’OR:

Presidenza di Giuria: Enrico Crippa
Presidente d’Onore: Mauro Uliassi
Direttore: Luciano Tona  

GIURIA DI DEGUSTAZIONE (composta da 16 chef italiani di alto livello quali):

  1. Gianluca Tomasi
  2. Antony Genovese
  3. Moreno Cedroni
  4. Andrea Berton
  5. Riccardo Monco
  6. Antonio Ziantoni
  7. Antonio Biafora
  8. Alessandro Gilmozzi
  9. Bruno Cossio
  10. Ascani Donato
  11. Pasquale Laera 
  12. Giancarlo Perbellini
  13. Chicco Cerea
  14. Rosanna Marziale
  15. Iside De Cesare
  16. Antonella Ricci
  17. Chiara Pavan
  18. Antonia Klugmann
  19. Solakia Marrocco
  20. Caterina Ceraudo


Coordinatore: Lorenzo Alessio
Giurati: Alessandro Bergamo, Pierluca Ardito, Giuseppe Palmisano, Filippo Crisci.