La Punta è un progetto di Roberto Artusio e Cristian Bugiada, al quale si è unito successivamente anche Claudio Sblano, incentrato sulla promozione e la diffusione della cultura messicana a 360° che prende il via nel 2014, ufficializzando la sua nascita nel 2016 con l’apertura delle porte de La Punta Expendio de Agave, l’agave bar in cui la miscelazione dei distillati messicani incontra la cucina di strada.

Da qui sono partiti numerosi progetti di divulgazione, che attraverso l’impegno e lo studio , hanno creato e consolidato negli anni un ponte tra il nostro stivale e il Messico, fatto di relazioni, collaborazioni e studio.
 

CRISTIAN BUGIADA

Cristian Bugiada, mixologist siciliano basato a Roma, è co-proprietario di Freni e Frizioni e fondatore di La Punta Expendio de Agave. La sua passione per gli spirits, in particolare per l’agave, lo ha portato a esplorare il Messico e a creare nel 2016 un punto di riferimento per gli amanti dei distillati messicani. Ambasciatore Mondiale del Mezcal dal 2018, ha prodotto un documentario sul Messico nel 2023 e co-fondato La Cola, lanciando Agavesito, uno sciroppo d’agave per mixology. Innovatore instancabile, continua a ridefinire il settore.